Показать меню
 У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно

Окча

Окча
BDRip

Рейтинги

:

Оригинальное название

: Okja

Премьера

: 19 мая 2017 года

Режиссер

: Пон Джун-хо

Перевод

: Профессиональный многоголосый

Время

: 122 мин.

Вы посетили эту страницу чтобы . Если вам не трудно, сделайте оценку фильма и оставьте пожалуйста отзыв, это очень необходимо посетителям.

Про что
В 2007 году Люси Мирандо становится генеральным директором продовольственной компании Mirando Corporation, сместив с поста сестру-близнеца Нэнси, и объявляет о создании гигантских генетически модифицированных свиней, напоминающих бегемотов, способных совершить революцию в животноводстве, после чего рассылает первые 26 образцов на фермы в разные уголки планеты. На протяжение 10 лет девочка Ми-джа заботится об одной из таких свиней, получившей кличку Окча, но животное в итоге изымают и доставляют в Нью-Йорк для забоя. Чтобы этого не допустить, корейский подросток совместно с «Фронтом освобождения животных» спешит ей на выручку...
HD плеер
Оставь отзыв на онлайн
Прокомментировать
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Space_Man
14 мая 2021 17:37
Для чего у фильма стоит возрастной рейтинг 16+, его может смотреть более юная аудитория
Edinorog04
12 февраля 2021 20:54
Предлагаю истребить всех хищных животных. они ведь мясоеды(((( особенно котят. нужно уничтожать мясоедов пока не выросли.
Без кота и жизнь не та. Хищники всех стран объединяйтесь)))
Андрей4224
9 января 2021 19:42
Бегает как щенок )))
Хаpон
4 декабря 2020 06:29
Хм, либо веган, либо жрать мясо... Прям никакой золотой середины, одни крайности. )) с 20 до 25 лет был вегетарианцем, составлял себе диету с молоком, яйцом и немного китайской кухней баловался (мучной червь). Потом перешёл на рыбную диету, которой придерживаюсь до сих пор уже пару лет. Отказу от мяса отчасти этика поспособствовала, но в основном просто желание питаться здоровой пищей.

Фильм как многие подобные ему играет на человеческой эмпатии, шокированный зритель поддаваясь чувствам входит в стадию отрицания и либо набрасывается на источник своих переживаний, либо абстрагируется от него. Ну т.е. принимает решение основываясь тупо на эмоциях, вместо того чтобы прогнать эти чувства через призму разума. Это верный посыл, но полное отрицание невозможно, должна быть толика принятия. Должно быть понимание нашей природы и вообще природы в целом, сделавшей нас такими какие мы есть, и понимание того какие пути развития нам открываются с осознанием самих себя. В конце концов, я придерживаюсь мнения, что цель человека это контроль над природой, в том числе его собственной, для преодоления большего числа деструктивных явлений. Короче, гармония по нашей воле.
SerjM5
7 марта 2021 20:18
Сегодня каждый мечтает иметь своё "мнение" - прям помешаны на этом. И насколько оно компетентное, на каких фактах основано, у кого передрано и не пропущено через критическое мышление - как-то и в голову многим не приходят такие глупости. )) Кого человек контролировать собрался?.. в своей голове для начала пусть разберётся... )
Аддик
30 ноября 2020 20:28
Растущее в своей численности человечество никак не может наесться.
Наверное чем больше людей, тем меньше природы.
Кирилл Руденко_2
24 апреля 2021 15:12
вообще то так происходит с любым видом, не только с человеком, отличие лишь в том что человек умеет и может преобразовывать среду вокруг себя, в то время как другие виды могут только срать, жрать и трахаться и ничего более.
Микола Пташников
27 ноября 2020 23:10
Хороший фильм!
Jam1
18 ноября 2020 22:30
Этот фильм жесткий, по крайней мере для меня, очень жалко бегемотосвинку, прорыдала с того момента как . Страшно было видеть что , и очень сложно было провести паралель с нашими реалиями.
И существо не глупое! Которое способно
Я ем мясо и честно говоря почитав комментарии, не понимаю как всерьез можно сравнивать растение с животным и говорить что им тоже больно. У растений нет нервной системы как у человека, нет мозга который способен принять сигналы от нервной системы о том что организму больно. У животных есть и нервная система (как у человека) и мозг (как у человека), они способны плакать когда умирают. Невозможно убить растение ибо оно существует, можно убить животное - оно живет.
_74
26 февраля 2021 23:32
Растение это иной вид живого организма. Понятное дело что следуя природе, тебе будет жалко себе подобных. Надеюсь ответил понятно на комментарий и развеял все глупые мифы о том, что растениям не больно, ибо у них же нету нервной системы. Лул.
den3003eshch1989
25 октября 2020 01:37
Мораль всей басни какова?
Ost_ID
7 января 2021 21:17
Ждём искусственное мясо
Кирилл Руденко_2
24 апреля 2021 15:13
отменяйте запрет на гмо и не ебите нам мозг
natalina777
1 сентября 2020 01:53
Хочу вступиться за фильм, а то из-за дискуссий и разборок между вегетерианцами и мясоедами читающим непонятно, что за фильм-то. По мне - стоящий фильм, хороший, со смыслом, душевный.

Смотреть его рекомендовала бы всем, особенно тем, кто свинок употребляет в пищу, но, судя по комментариям мясоедов, ничего, кроме агрессии, фильм у них не вызвал; задуматься, может, кто из них и задумался, но писали явно не они...

Вот если бы вместо свинопотама показали ту же историю с собакой, все бы обрыдались и советовали фильм о такой верной дружбе человека и животного посмотреть, а тут - свинья, да?

Я, разумеется - веган, но дело даже не в этом. Кто тут писал о комедии? Это кадры с живодёрни так развеселили? Или аналогия с концлагерем?

Призывов прекратить есть мясо не будет: имеющий глаза да увидит, имеющий уши - да услышит, имеющий мозги - да задумается и что-то да решит, а имеющий душу - по зову души и поступит...
xpyct
4 сентября 2020 17:56
Интересно мнение разумного вегана: чем с этической точки зрения убийство животных хуже убийства растений? Я вас удивлю, но растения тоже испытывают подобие боли, чувствуют и страдают.

Что скажете насчёт индустрии производства растительной пищи? Я о том, что ради выращивания растительной пищи уничтожаются экосистемы.

Я понимаю, что мясо — канцероген, как и нитраты к слову. Растения быстрее подвержены плесневению, а плесень в большинстве своём — тоже канцероген.
taeania
16 октября 2020 19:19
Вы нас действительно удивили, ведь у растений нет центральной нервной системы и мозга. Растения могут реагировать на внешние раздражители, но они не способны чувствовать и страдать. Даже не учитывая это, растительное питание и этичнее, и экологичнее, ведь : животные (мясо и продукты которых мы употребляем в пищу) так же едят растения, и едят в десятки раз больше, чем ели бы мы напрямую.
Более того, чтобы выращивать корма для животных и выделять землю под пастбища и фермы, индустрия животноводства вырубает леса и уничтожает дикую природу, что ведет к гибели как растений, так и животных. Если бы все стали веганами, территорию, занятую сельским хозяйством, можно было бы сократить как минимум в 5 раз. И не "разрушались бы экосисетемы"
Микола Глущак
16 октября 2020 21:41
Интересно откуда у вас "разумиста" такие данные? Может научная статья? (само собой не из помойки какой нибудь) Не спорю от части вы правы. НО, перепутали компановку предложения, чтобы откормить вегана надо в 5 раз больше места. Так правильно.
SerjM5
7 марта 2021 20:26
Нет агрессии к веганам у тех мясоедов, которые понимают настоящие причины отказа от мяса. Почти всегда это страхи у людей с определённого психикой - всё. ) И то, что вы "объединили" - мясоед=агрессия - одно из доказательств вашего восприятия окружающих вас людей. )
Попробуйте найти в ютубе мультики для детей про нашу пищеварительную систему - о её всеядности, которая формировалась в процессе эволюции тысячи лет. Или можете продолжать оправдывать свои бессознательные страхи...
Влада
6 августа 2020 17:39
какие больные на голову идиоты это придумали? бред страшный
Ost_ID
7 января 2021 22:02
в принципе в реальной жизни всё так и происходит))
Владимир Ковалёв
3 мая 2020 18:05
"Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники" (с).. Возможно для семейного просмотра это и сгодилось бы,если бы не зашкаливающая наивность происходящего. Я со своими детьми смотреть этого не стал,дабы не превращать их в тупых,не готовых к реальной жизни овощей. Моя оценка 3 из 10. 3 только за графику. Никакой другой ценности этот фильм не имеет. Южная Корея жалкая пародия запада на Востоке,они во всем копируют своих белых хозяев.Этот фильм тому подтверждение. Я жил и работал в Сеуле в 2014-2016 годах,поверьте,пропаганда там не хуже чем в Северной.
profi111
3 сентября 2020 16:01
Уж с концлагерем и тотальной пропагандой в Северной Корее, где единственный бог - это Кимушка ....и кучей прочей ереси и запретов - Южная точно не сравнится никогда пока Кимушка и ему подобные упыри не отойдут на радость северных корейцев к своим прадедам.....))))))))
megan197
19 марта 2020 05:05
это неплохая идея, ведь один такой бегемот заменит от 7 до 10 голов свиней, а это меньше возни и самое главное меньше убийств))))))
чем крупнее еда, тем лучше ... и веганы будут меньше истерить
Drezakh
24 июня 2020 15:30
А ещё можно разрешить употреблять в пищу, не нравящихся тебе соседей. Тут вообще никаких затрат. Они сами себя растят и кормят.
xpyct
4 сентября 2020 17:56
Так раньше и было, мы как вид съели своих соседей и выжили в достаточно суровом мире.
Ost_ID
7 января 2021 22:03
время восстановить динозавров по днк их останков!
megan197
19 марта 2020 05:01
интересно, что будут делать убийцы растений, если убийцы животных начнут защищать растения? )))
Drezakh
24 июня 2020 15:27
Ничего. Просто подождут пока убийцы животных, защищающие растения, а значит живущие только на мясе, не самовыпилятся.
xpyct
4 сентября 2020 17:43
Не знаю ни одного человека, который бы питался исключительно мясом, это просто немыслимо при возможном разнообразии. Некоторые этнические группы в силу культурных и географических особенностей питаются в основном животной пищей, но не уверен, что они этому рады и не изменят рацион при возможности изобилия..

Достоверно известно, что растения тоже имеют нервные окончания, соответственно испытывают страдания, когда их повреждают или уничтожают, они даже своим сородичам об этом сообщают.

Да, мясо более канцерогенно, чем большинство растительной пищи, но как можно сюда этику приплетать если растения — тоже живые организмы и чувствуют? Вы только предствьте: мы в основном питаемся не взрослыми растениями, а зародышами и детьми. Растения не могут продолжать свой род, благодаря нам.

На самом деле всё очень просто: люди — доминирующий вид. Это как неэндемичные животные, попавшие в беззащитную среду и уничтожившие там другой вид, у которого нет механизмов защиты. Ни у многих растений, ни у большинства животных нет( кроме возможности быть ядовитыми или невкусными) против нас защитных механизмов.
Трусы навыворот
14 апреля 2021 20:25
зачем так много писать, излагайте мысли коротко и ясно
Новые фильмы